Terminal Foreman Самули Рийсиё: В компании Nurminen самый лучший трудовой коллектив, который я встречал за свою карьеру

samuli riisiö

Самули Рийсиё из Nurminen Logistics работает на руководящей должности, он – начальник работ в Муссало в Котке. Начальник работ – важное звено в оперативной команде терминала, который может наблюдать за тем, что происходит на терминале, прямо на месте событий.

В повседневные обязанности Самули входит тесное взаимодействие с внутренними и внешними ассоциированными группами. Он отвечает за комплексный контроль качества и является руководителем для работников терминала.

Самули много лет работает в сфере логистике. Впервые он пришел в компанию в 2004 году. – Я начал с должности работника терминала, а теперь моя должность официально называется начальник работ, – вспоминает Самули об этапах своей карьеры.

Приятный коллектив и гибкость подхода к работе привели меня обратно

За свою карьеру люди часто перемещаются с одной должности на другую, причем как внутри организации, так и между разными. С небольшими перерывами Самули с удовольствием работает в компании Nurminen уже 16 лет.

– Я несколько раз соблазнялся на предложения конкурентов, но всегда возвращался в Nurminen, – смеется Самули.

Самули особенно благодарен компании за ее гибкость.

– Без отрыва от производства я получил базовое образование в области логистики, то есть прошел обучение, имеющее прямое отношение к моей работе. Получение образования было моей инициативой, но ко мне всегда относились с пониманием и поддерживали меня. Учебу я совмещал с работой, – резюмирует Самули.

Разнообразие в работе поддерживает интерес у работников

– Мне кажется, что я лишь отчасти исполнитель и перфекционист, и я стараюсь решать в процессе своей работы непростые задачи. Временами быстро меняющаяся обстановка подбрасывает нестандартные вызовы и это подогревает мой интерес. Испытываешь удовлетворение, когда удается все сделать по запланированному графику, – размышляет Самули.

Заинтересованность и желание Самули улучшить жизнь в трудовом коллективе привели его на должности главного представителя профсоюза и уполномоченного по охране труда. Этот опыт придал импульс и его трудовой карьере.

– Для моей нынешней руководящей должности очень полезны отзывы, которые я получил как главный представитель профсоюза и уполномоченный по охране труда. Мои навыки получили развитие благодаря обучению и накопленному опыту, это было помогло мне в моей карьере, – говорит Самули.

Позитивное руководство

У Самули есть слова, чтобы подбодрить будущих работников компании – В Nurminen приходится сталкиваться с действительно непростыми задачами. Обещаю, что скучно не будет!

Руководить позитивно очень важно для Самули, это напрямую сказывается на получении удовольствия от работы. Он считает, что производительность и эффективность достигаются тогда, когда людям хорошо. – Лучше всего в компании Nurminen то, что у нас налажена работа в коллективе. Мы прекрасно взаимодействуем. Мне кажется, сейчас у нас лучший трудовой коллектив за всю мою карьеру. Я рискну высказаться от лица своих коллег: по-моему, они думают так же. Уверен, что через позитивное взаимодействие мы можем получить от коллектива больше, у нас это отлично получается», — доволен Самули.